Рейтинговые агентства будут предоставлять информацию по-новому

18.01.2013, 09:26
Рейтинговые агентства будут предоставлять информацию по-новому - Фото
32084_image_large.jpg

Решением НКЦБФР N1767 от 11.12.2012 г. утвержден порядок предоставления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами. Порядок устанавливает сроки, порядок и формы представления уполномоченными рейтинговыми агентствами в НКЦБФР информации о своей деятельности.

Как сообщает ЮРЛИГА, отчетным периодом для составления информации, согласно документу, является календарный год и месяц. Согласно решению, рейтинговые агентства подают (направляют) годовую информацию в центральный аппарат НКЦБФР до 20 февраля года, следующего за отчетным. Ежемесячная информация направляется в центральный аппарат НКЦБФР до 15 числа месяца, следующих за отчетным.

Информация в электронной форме составляется в соответствии с описанием разделов и схем XML файлов, определенных отдельным документом нормативно-технического характера. Представление информации рейтинговыми агентствами в центральный аппарат НКЦБФР осуществляется в виде электронных документов в соответствии с нормативно-правовыми актами НКЦБФР, которые регулируют представление административных данных и информации в виде электронных документов в НКЦБФР.

По письменному требованию уполномоченного лица комиссии рейтинговое агентство обязано подать информацию в соответствии с порядком в бумажной форме.

К годовой информации прилагается финансовая отчетность в соответствии с законодательством Украины. Финансовая отчетность составляется в соответствии с описанием разделов и схем XML файлов, определенных отдельным документом нормативно-технического характера.

Решение НКЦБФР вступает в силу со дня его официального опубликования, в связи с чем утратит силу решение ГКЦБФР от 19.09.2006 г. N855 "Об утверждении порядка представления уполномоченными рейтинговыми агентствами информации в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации