России грозит финансовая изоляция из-за "бондов Януковича" - FT

28.09.2015, 16:25
России грозит финансовая изоляция из-за
Фото - EPA

Нежелание России участвовать в реструкутуризации долга Украины на $18 млрд может в конечном итоге привести страну-агрессора к финансовой изоляции. Такое мнение высказывают британские эксперты, опрошенные Financial Times.

Они объясняют, что сделка лишит Россию союзников на рынке финансового менеджмента, если комитет кредиторов будет участвовать в долговой операции, а РФ – нет.

На данный момент часть кредиторов ожидает вердикта Международной ассоциации свопов и деривативов об условиях реструктуризации долга и возможностях страховых выплат.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина в рамках долговой операции предложила держателям "коротких" облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения.

В рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Напомним, Россия является единственным кредитором, который отказывается участвовать в реструктуризации. Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем хозяину Кремля Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации