России грозит финансовая изоляция из-за "бондов Януковича" - FT

28.09.2015, 16:25
России грозит финансовая изоляция из-за
Фото - EPA

Нежелание России участвовать в реструкутуризации долга Украины на $18 млрд может в конечном итоге привести страну-агрессора к финансовой изоляции. Такое мнение высказывают британские эксперты, опрошенные Financial Times.

Они объясняют, что сделка лишит Россию союзников на рынке финансового менеджмента, если комитет кредиторов будет участвовать в долговой операции, а РФ – нет.

На данный момент часть кредиторов ожидает вердикта Международной ассоциации свопов и деривативов об условиях реструктуризации долга и возможностях страховых выплат.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина в рамках долговой операции предложила держателям "коротких" облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения.

В рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Напомним, Россия является единственным кредитором, который отказывается участвовать в реструктуризации. Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем хозяину Кремля Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих