Россия может отказать Кипру в помощи

21.01.2013, 17:05
Россия может отказать Кипру в помощи - Фото
32130_image_large.jpg

России не следует предоставлять Кипру никаких новых кредитных средств. Это заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова передает агентство Прайм.

Напомним, Кипр официально обратился к России с просьбой отсрочить на пять лет выплаты по кредиту на 2,5 миллиарда евро, предоставленному в 2011 году на 4,5 года под невысокий по сравнению с требованиями международных рынков процент - 4,5% годовых. Летом 2012 года Кипр обратился к России за новым кредитом, уже на 5 миллиардов евро, но он пока не получил одобрения российских властей.

По словам Шувалова, правительство РФ не готово к тому, чтобы списать Кипру заем.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов не исключал, что Россия будет обсуждать возможности смягчения условий погашения Кипром этого кредита.

Напомним, Еврогруппа ждет от России участия в финансовой помощи Кипру. Участие России в «спасательной операции» крайне важно и желательно, убежден министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Сегодня появилась информация о том, что предоставлению Кипру средств может быть отложено еще минимум на два месяца на фоне разногласий между кредиторами, среди которых Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз (ЕС). При этом МВФ настаивает на списании части долга, ЕС требует проведения приватизации, а президент Кипра активно сопротивляется продаже государственных активов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами