В Минфине РФ считают, что возможное присоединение Крыма к РФ потребует значительных изменений налогового законодательства

Министерство финансов РФ может ввести особый налоговый режим для Крыма на переходный период, если полуостров войдет в состав России. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства - формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правил адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды. Не исключаю, что будут специальные налоговые режимы", - отметил Шаталов.

Ранее бывший министр труда и социального развития РФ Александр Починок в комментарии телеканалу Дождь заявил, что Крым обойдется России дороже развития инфраструктуры Сочинской Олимпиады и содержания Дагестана. По его подсчетам, в ближайшее время России на новый субъект федерации придется потратить триллионы рублей, отказавшихся от других ранее запланированных расходов.

Источник6 Вести.Экономика

Комментарии
Последние новости