Сегодня в России представили антикризисный план на два года

Объем антикризисного плана правительства РФ на данный момент составляет 2,332 триллиона рублей, из которых 1 триллион рублей уже был выделен в 2014 году Агентству по страхованию вкладов (АСВ) на докапитализацию банков, следует из документа. При этом по результатам проработки ряда дополнительных мер объем финансирования антикризисных мер может увеличиться.

По ряду статей расходы не прописаны, например, в плане значится задание Минфину и Минэкономразвития до 30 января 2015 года подготовить "предложения о создании банка (агентства) "плохих долгов" в целях выкупа в порядке, установленном правительством Российской Федерации, проблемных активов кредитных организаций, долгов организаций", его объем финансирования пока неизвестен.

Вместе с тем, по целому ряду статей приводится максимальный объем расходов, например, на бюджетные кредиты регионам при условии реализации ими региональных планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году предполагается направить "до 160 миллиардов рублей". То есть по этим пунктам расходы, напротив, могут уменьшиться.

Напомним, сегодня в России представили антикризисный план на два года, документ был опубликован на сайте российского правительства. Целью антикризисного плана является обеспечение устойчивого развития российской экономики и обеспечение стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры. Он рассчитан на период с 2015 по 2016 год.

На днях рейтинговое агентство Standard & Poor"s понизило рейтинг России до мусорного BB+ - это ниже инвестиционного уровня. РФ ждет распродажа активов, дальнейшее падение рубля и рост стоимости внешних займов.

Согласно статистическим данным официальных курсов валют государств СНГ, за последний год рубль девальвировал на целых 93%.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости