По мнению аналитиков, рубль начал укрепляться за счет роста мировых цен на нефть

Курс доллара на Московской бирже при открытии торгов в среду снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на 29 копеек и составил 64,87 рублей за доллар. Курс евро упал на 48 копеек до отметки 74,44 рубля за евро.

По мнению экспертов, рубль начал укрепляться за счет роста мировых цен на нефть, которые за последние три дня выросли почти на 20%. Сегодня после открытия торгов нефть Brent торгуется на уровне $57,7 за баррель.

"Толчком к росту, видимо, послужил ряд сообщений о снижении капиталовложений в отрасли и числа работающих буровых установок в США. Хотя настроение на рынке, похоже, изменилось, волатильность останется высокой", - написали в отчете аналитики ANZ.

Британская нефтяная компания BP и китайская CNOOC Ltd во вторник сообщили о дополнительном сокращении инвестиций в этом году. Китай опубликовал отчет, показавший, что рост непроизводственного сектора экономики страны в январе замедлился до шестимесячного минимума.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,1 миллиона баррелей, сообщил Американский институт нефти (API), при прогнозе повышения на 3,5 миллиона баррелей.

При этом, по мнению аналитиков, слабые экономические показатели Китая, одного из крупнейших потребителей нефти, вызвали на рынке новые опасения за мировой спрос.

Источник: Рейтер

Комментарии
Последние новости