Рост розничной торговли к концу года может замедлиться,- мнение

20.08.2012, 15:09
Рост розничной торговли к концу года может замедлиться,- мнение - Фото
29393_image_large.jpg

Замедляющиеся последнее время темпы роста депозитов, кредитного портфеля и номинальных доходов населения, по мнению Николая Ивченко, руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, могут привести к постепенному снижению роста розничного товарооборота.

Кроме того, как отмечает эксперт, негативное влияние на данный сектор экономики осенью может оказать и ожидаемое ускорение инфляции на фоне роста мировых цен на зерновые и нефтепродукты. В то же время, удерживать рост товарооборота на относительно высоком уровне будет снижающаяся к концу прошлого года статистическая база сравнения.

"Розничная торговля на текущий момент остается одним из секторов, который продолжает демонстрировать рост, и является, по сути, локомотивом украинской экономики. Продолжение ее позитивной динамики связано с повышением реальных доходов населения на фоне дефляции в июле в размере 0,2%, а также существенным запасом сбережений населения, как в банковской системе, так и за ее пределами", – отмечает Николай Ивченко.

Напомним, что объем организованной розничной торговли в июле составил 35,1059 млрд. гривень (4,39 млрд. долларов), что в абсолютном выражении на 6,2% больше, чем в июне. В годовом выражении рост розничного товарооборота ускорился с 14,3% до 14,6%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам