UA

Рост ВВП Китая продолжит замедляться - Всемирный банк

05.10.2015, 12:31
Рост ВВП Китая продолжит замедляться - Всемирный банк - Фото
Пекин (фото - EPA)

Всемирный банк (ВБ) прогнозирует рост ВВП Китая в текущем году на уровне 7%. Этот темп будет постепенно замедляться в последующие два года, гласит обновленный прогноз ВБ по экономикам стран Восточной Азии, опубликованный на официальном сайте.

"Экономика КНР продолжает двигаться в сторону модели, в которой преобладает внутреннее потребление и услуги, что подразумевает постепенное замедление темпов роста", - говорится в сообщении банка.

В целом по региону Восточной Азии ожидается рост ВВП на 6,5% в 2015 году по сравнению с 6,8% в предыдущем году. "Ожидается замедление роста экономик развивающихся стран Восточной Азии из-за перебалансировки экономики Китая и нормализации кредитно-денежной политики в США. Эти факторы могут способствовать возникновению финансовой волатильности в краткосрочной перспективе, но при этом обеспечить необходимые корректировки для устойчивого роста в долгосрочной перспективе", - объясняет главный экономист Всемирного банка по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону Судхир Шетти.

По итогам прошлого года ВВП Китая вырос на 7,4%. Это наихудший показатель за последние 25 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости