Держатели облигаций Украины с погашением в этом году считают, что у словия долговой операции противоречат их интересам, сообщает Bloomberg

Владельцы украинских облигаций, срок погашения которых наступает в текущем году, заявили, что условия реструктуризации не соответствуют их интересам. Эта группа кредиторов предлагает пересмотреть условия долговой операции, пишет Bloomberg.

В частности, они недовольны порядком распределения специально выпущенных ценных бумаг, которые выдаются кредиторам в обмен на списание 20% долга и отсрочку погашения долга.

"Предполагалось, что все держатели еврооблигаций получат одинаковые пакеты новых бумаг. Наши клиенты считают такой подход несправедливым, поскольку для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, в то время как для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составляет полгода", - заявляют эксперты юридической фирмы Shearman & Sterling, представляющей группу держателей облигаций.

Напомним, о достижении договоренности с комитетом крупнейших частных кредиторов о реструктуризации $19 млрд внешнего долга было объявлено 27 августа.

Ранее Кабинет министров внес в Верховную Раду пакет законопроектов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего долга страны.

Комментарии
Последние новости