Работа в аннексированном РФ Крыму для банка невозможна из-за санкций

Сбербанк России не будет работать в аннексированном Крыму из-за санкций Запада. Об этом сообщал сегодня, 29 мая, глава финучреждения Герман Греф на встрече с акционерами.

"Такие планы непозволительны с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать в этом регионе", - сказал Греф. 

Отметим, встреча началась с небольшого фильма, посвященный основным событиям 2014 года. При этом один из кадров сопровождался надписью "Крымнаш". Как следовало из видео, политические события, в том числе и "Крымнаш", а также "ситуация в Украине" привели к ухудшению экономических ожиданий, кризису, резкому падению курса рубля.

По словам Германа Грефа, прошлый год стал для Сбербанка самым тяжелым за последнее время.

Банк не планирует в ближайшее время расширять бизнес за рубежом. "Пока ситуация будет оставаться такой какая она есть, мы, конечно, не планируем никакой дополнительной активности за рубежом", - сказал Греф.

По словам Грефа, Сбербанк рассчитывает в ближайшее время вывести свою турецкую "дочку" DenizBank из под санкций Евросоюза. "Турецкий банк попал под санкции, прямо скажем, случайно. По всей логике, он не должен бы попадать под санкции", - считает он.

Напомним, ранее Греф рассказал, что не видит источников роста, чтобы переломить тренд падения российской экономики.

До этого заместитель председателя Сбербанка России Александр Морозов отметил, что привлечение финансирования российскими компаниями невозможно не только с западных рынков, но и с азиатских.

Комментарии
Последние новости