Седьмому фигуранту дела Госинвестпроекта сообщили о подозрении

28.03.2018, 11:20
Седьмому фигуранту дела Госинвестпроекта сообщили о подозрении - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении директору компании Боржава резорт - седьмому возможному участнику схемы по хищению государственный средств, предусмотренных на реализацию национальных проектов. Об этом НАБУ сообщает у себя в Facebook.

Ему сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По данным следствия, подозреваемый в сговоре с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) и Государственной инвестиционной компании в течение 2012-2014 годов завладели 165 млн грн бюджетных средств, выделенных для реализации нацпроекта "Олимпийская надежда-2022 - создание спортивно-туристической инфраструктуры".

"Как установило досудебное расследование, вместо использования указанной суммы средств на реализацию национального проекта ее перечислили на счета подконтрольных предприятий-нерезидентов с регистрацией на территории Республики Кипр", - указывает НАБУ.

Досудебное расследование ведется с июля 2016 года.

12 декабря 2017 года детективы Бюро задержали четырех человек, вероятно задействованных в коррупционной схеме по хищению средств Госинвестпроекта и Государственной инвестиционной компании в сумме 259,2 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих