Шлапак: Мы не отказываемся от продажи евробондов России

05.03.2014, 14:17
Шлапак: Мы не отказываемся от продажи евробондов России - Фото
Александр Шлапак

Министерство финансов Украины не отбрасывает возможности сотрудничать с Россией по евробондам, если более выгодные средства привлечь не удастся. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил глава Минфина Александр Шлапак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не отбрасываем такой возможности, но ждем, пока у нас работает миссия Международного валютного фонда, и ждем их выводов, на какие ресурсы мы можем рассчитывать с этой стороны", - сказал Шлапак. Он напомнил, что вчера Верховная Рада ратифицировала меморандум между Украиной и Евросоюзом относительно предоставления макропомощи. Эта работа началась еще в 2010 году. В 2013 году соглашение было подписано, но ратификация состоялась только вчера. "Даст бог, мы получим от этого документа 610 млн. евро на 15 лет, ставка до 3%. Российские же деньги – это очень "жгучие" деньги: два года, и вся сумма и проценты по ней должны быть выплачены до 31 декабря 2015 года", - объяснил он.

"Если, скажем, мы сможем привлечь ресурсы более привлекательные, более интересные, то мы не будем работать по евробондам", - сказал Шлапак.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать первый транш МВФ, Шлапак отметил, что вчера состоялась только первая, ознакомительная, встреча. Главная задача МВФ на данном этапе – поставить диагноз украинской экономике и дать рекомендации по выходу из этой ситуации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина