Рынок нефти во вторник корректировал снижение, предпринятое в понедельник. Однако по состоянию на начало американской сессии так и не смог преодолеть максимумов прошлого торгового дня. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

Довольно спокойная ситуация на рынке обусловлена ожиданиями инвесторов информации в отношении монетарной политики регуляторов Еврозоны и США.

Такая информация, возможно, поступит на рынки в ходе выступлений г-на Б. Бернанке во вторник и г-на Ж.-К. Трише в четверг после оглашения процентной ставки ЕЦБ. Инфляционное давление, оказываемое ценами на нефть, повышает вероятность ужесточения кредитно-денежной политики, которое в свою очередь вполне может привести к снижению цен на энергоносители. Новостной фон не повлиял на рынок "черного золота" ввиду отсутствия новостей с Ближнего Востока.

В ближайшее время, по оценкам экспертов "X-Trade Brokers Ukraine", стоит ожидать некоторого снижения спроса на нефть, в случае получения информации о скором повышении ставок. Однако резкое изменение ситуации на Ближнем Востоке в сторону ухудшения вполне может "разогнать" цены на нефть до отметок 120.00–125.00 долл./баррель.

Комментарии
Последние новости