Ситуация в НБУ и банках контролируемая - Кубив

25.02.2014, 13:32
Ситуация в НБУ и банках контролируемая - Кубив - Фото
Степан Кубив, фото vgolos.com.ua

Ситуация в Национальном банке Украины (НБУ) контролируемая. Коммерческие банки и платежная система в целом работают в обычном режиме. Об этом заявил председатель НБУ Степан Кубив.

Он добавил, что вчера, 24 февраля, во время встречи с руководителем миссии МВФ в Украине обсуждался вопрос о возобновлении программ для Украины.

По словам Кубива, МВФ готов сотрудничать с Украиной, и выдвинул ряд требований. "Сегодня ведутся переговоры со всеми возможными кредиторами, которые могут помочь Украине и на уровне европейских кредиторов. С МВФ мы говорим об изменении инвестиционного климата, чтоб в Украину пришли инвесторы, которые поверят в стабильность", - сказал он.

Также Кубив сообщил, что сегодня планирует подписать постановление, которое позволит банкам, имеющим проблемы с ликвидностью, использовать инструментарий помощи со стороны МВФ для стабилизации ситуации. "Имея гривни, евро или доллары на депозите - не нужно торопиться разрывать соглашение", - считает глава НБУ.

Кубив добавил, что на сегодня НБУ выполняет все внешние обязательства перед кредиторами.

Напомним, вчера, 24 февраля Верховная Рада 310 голосами назначила Степана Кубива главой Нацбанка. Его предшественник Игорь Соркин подал в отставку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов