Президент сказал, что достиг соответствующей договоренности с главой Фонда Кристин Лагард

Следующий транш по новой расширенной программе Международного валютного фонда может быть выделен Украине в октябре. Об этом сегодня, 8 сентября, на расширенном заседании Кабинета министров сообщил президент Петр Порошенко 

"С Лагард (главой МВФ Кристин Лагард - ред.) мы договорились, что было бы очень хорошо, если бы в октябре было принято решение о выделении Украине третьего транша. Нам очень нужны эти деньги, они помогут обеспечить финансовую стабильность нашего государства", - подчеркнул президент.

Он добавил, что, кроме средств Фонда, Украина нуждается в прямых иностранных инвестициях. МВФ уже видит позитивные сигналы для инвесторов, заключил Порошенко.

Напомним, следующий транш МВФ для Украины будет полностью использован на пополнение золотовалютных резервов и не пойдет на фискальные нужды правительства. По словам министра финансов Натальи Яресько, украинская сторона не будет поднимать вопрос увеличения размера третьего транша или объединения нескольких траншей в один.

Миссия МВФ прибудет в Украину 22 сентября для оценки выполнения совместной программы,

6 сентября глава Фонда Кристин Лагард провела встречу с президентом Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Она поддержала власти Украины в проведении реформ и мерах по стабилизации экономики и отметила, что достигнутое Украиной на данный момент очень впечатляет.

Комментарии
Последние новости