Совет НБУ обнародовал решение о работе правления в 2012 году

25.02.2013, 13:17
Совет НБУ обнародовал решение о работе правления в 2012 году - Фото
32792_image_large.jpg

Совет Национального банка оценил денежно-кредитную политику в 2012 году и ее влияние на социально-экономическое развитие страны. Совет также дал позитивную оценку деятельности правления НБУ по выполнению Основных принципов денежно-кредитной политики на 2012 год. Об этом ссобщает пресс-служба регулятора.

"Деятельность правления Национального банка Украины отвечала Основным принципам денежно-кредитной политики на 2012 год. Монетарные меры, которые были применены при проведении денежно-кредитной политики, полностью соответствовали тем процессам, которые происходили на макроэкономическом уровне, целям и задачам денежно-кредитной политики на 2012 год ", - говорится в решении Совета НБУ.

Совет обращает внимание на то, что курс гривни по безналичным операциям в 2012 году снизился на 0,29% - до 8,052 грн./$. На наличном рынке национальная валюта за весь год потеряла в цене лишь 0,28% - курс снизился до 8,088 грн./$. Динамика денежного предложения отвечала макроэкономической ситуации, отмечается в решении Совета. Увеличение монетарной базы в 2012 году на 6,4% обеспечило прирост денежной массы на 12,8%. Объем депозитов населения в 2012 году увеличился на 19,0%.

"Снижены учетная ставка и ставки по кредитам рефинансирования, активно проводились операции по поддержанию ликвидности банковской системы путем предоставления кредитов рефинансирования и операции по покупке ценных бумаг, введены гибкие требования к формированию банками обязательных резервов", - цитирует пресс-служба решение совета НБУ.

Ранее сообщалось о том, что резервы НБУ снизились на 22,8%, до уровня $24,65 млрд. При этом в НБУ заявили, что в текущем году регулятор будет продолжать политику, направленную на обеспечение стабильности национальной валюты, в том числе за счет проведения валютных интервенций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить