S&P подтвердило рейтинг Франции

23.11.2012, 10:29
S&P подтвердило рейтинг Франции - Фото
30957_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Франции "АА+", краткосрочный рейтинг "А-1+" с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Как передает Прайм информацию агентства: "Рейтинги подтверждены, поскольку мы считаем, что правительство Франции продолжит бюджетные и структурные реформы, которые увеличат потенциал роста страны".

Напомним, эксперты Международного валютного фонда (МВФ) настоятельно рекомендуют правительству Франции принять срочные меры для предотвращения экономической депрессии. В Фонде также указывают, что Франция рискует отстать в своем развитии от стран Южной Европы.

"Если Франция не будет проводить реформы высокими темпами, как это делают Италия и Испания, текущая ситуация значительно ухудшится", - предупреждают в МВФ.

Эксперты Фонда критикуют налоговую политику президента Франции Франсуа Олланда. По их мнению, поднятие налогов неизбежно приведет к снижению конкурентоспособности экономики и потере инвестиционной привлекательности.

По данным МВФ, доля Франции в мировом экспорте на сегодняшний день уменьшилась до 3% (по сравнению с 6,3% в 1990 г.). Сальдо торгового баланса стало дефицитным.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам