Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне "B+" и понизила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в национальной в

Кроме того, подтверждены краткосрочные суверенные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте - на уровне "В". Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

В то же время рейтинг Украины по национальной шкале остается на уровне "uaAA-". Оценка риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков подтверждена на уровне "В+" - в соответствии с долгосрочным рейтингом по обязательствам в иностранной валюте. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга в случае дефолта необеспеченных обязательств в иностранной валюте также остался неизменным - на уровне "4", что отражает наши ожидания возврата 30-50% долга в случае дефолта.

Уровень рейтингов Украины ограничен инфляцией, устойчиво превышающей 10%, нестабильными и высокими пенсионными расходами, политическими ограничениями проведения бюджетной консолидации и значительным долгом финансового сектора с большой долей проблемных кредитов. Позитивное влияние на уровень рейтингов оказывают значительные ресурсы и большой потенциал роста, в особенности при условии, что бюджетные показатели будут поддерживаться и даже улучшаться без роста инфляции, что, в свою очередь, приведет к росту номинального ВВП и доходов бюджета.

Комментарии
Последние новости