S&P ухудшило макроэкономические прогнозы по еврозоне

31.03.2016, 10:36
S&P ухудшило макроэкономические прогнозы по еврозоне - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогнозы по темпам роста ВВП и показателям инфляции в еврозоне на ближайшие два года.

Согласно сообщению на официальном сайте S&P, прогнозный рост ВВП в 2016 году составит 1,5%, а не 1,8%, как ожидалось ранее. В 2017 году экономика еврозоны расширится на 1,6%.

По новым оценкам S&P, темпы инфляции в валютном союзе в текущем году составят лишь 0,4% (по сравнению с прежними прогнозами в 1,1%). Агентство ухудшило прогноз и на следующий год: инфляция составит 1,4% (вместо 1,5%).

Фундаментальные тенденции в экономике еврозоны недостаточно сильны для возвращения к докризисным темпам роста. Действия же Европейского центрального банка оказывают все меньше влияния на показатели инфляции и темпы роста экономики валютного блока, пишут аналитики Standard & Poor's.

Главный экономист S&P по Европе Жан-Мишель Сис сравнил экономику еврозоны с самолетом с одним двигателем, который пытается набрать высоту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации