Спрос на наличную валюту может снизиться, - мнение

12.12.2012, 13:57
Спрос на наличную валюту может снизиться, - мнение - Фото
31387_image_large.jpg

Спрос на наличную иностранную валюту в декабре может снизиться на фоне приближения новогодних праздников и сезона отпусков. Этому также будут способствовать административные ограничения на наличном валютном рынке и вероятное появление налога на продажу наличной валюты. Такое мнение высказывает эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Мария Сальникова.

"За счет сокращения спроса на наличном валютном рынке давление на ЗВР НБУ в этот период может понизиться", – указывает эксперт.

Чистый спрос на наличную валюту в ноябре снизился на 29,78% до $1,5232 млрд. Это произошло благодаря сокращению объема купленной населением валюты на 21,09% до $2,6358 млрд. Объем продажи наличной валюты составил 1,1126 млрд. долларов, что на 5% меньше, чем в октябре. Основной причиной сокращения спроса, как отмечает Мария Сальникова, стало завершение парламентских выборов, снижение девальвационных настроений, введение административных ограничений на наличном валютном рынке и возможность появления налога на операции с наличной валютой.

Доля наличного валютного рынка в общей структуре валютного рынка Украины по итогам ноября снизилась до 5,32% против 6,79% в октябре.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации