США поддерживают Украину в вопросах реструктуризации долга

10.06.2015, 11:15
США поддерживают Украину в вопросах реструктуризации долга - Фото
43725_image_large.jpg

Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в вопросе реализации программы Международного валютного фонда (МВФ), в том числе реструктуризации коммерческих долгов. Об этом заявил глава Минфина США Джейкоб Лью на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Министр финансов США заверил в поддержке Украины в реализации программы МВФ, в том числе по реструктуризации коммерческих долгов", - гласит сообщение.

Напомним, 8 июня Министерство финансов Украины сообщило, что считает неприемлемым предложение комитета кредиторов Украины о переложении их требований на счета Национального банка Украины.

"Министерство сожалеет, что предложение, озвученное комитетом по формату реструктуризации украинского долга, остается неизменным. Предложение комитета, которое заключается в переложении их требований на счета Национального банка Украины, неприемлемо, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков", - отметил Минфин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II