Суд арестовал 450 млн грн на счетах таможни

27.10.2017, 09:22
Суд арестовал 450 млн грн на счетах таможни - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Украины Соломенский райсуд Киева наложил арест на 450 млн грн на счетах таможен Государственной фискальной службы. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Детективы НАБУ совместно с сотрудниками департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС расследуют минимизацию таможенных платежей, которую совершили коммерческие структуры при осуществлении импортных операций.

По версии следствия, ряд компаний-импортеров при содействии должностных лиц ГФС пытались растаможить товар, ввезенный в Украину по заниженной цене, сознательно указывая в декларации суммы намного ниже рыночных. Работники таможни, со своей стороны, декларации не принимали и корректировали размер платежа, подлежащего уплате, приводя его в соответствие с требованиями Таможенного кодекса Украины. Импортеры платили разницу между заявленной и доначисленной суммами таможенных платежей и забирали товар для дальнейшей реализации внутри страны. После чего в судебном порядке добивались отмены решения о доначислении таможенных платежей.

Арестованные 450 млн грн – это сумма доначислений, ранее уплаченная в бюджет, которую таможня должна вернуть импортерам по решению суда.

По мнению детективов НАБУ, эти средства являются вещественными доказательствами в производстве. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что Соломенский райсуд по ходатайству НАБУ наложил арест на 149,3 млн грн ООО Трейд Коммодити на счетах в банке Пивденный. НАБУ считает, что эта сумма была незаконно и безосновательно перечислена Министерством обороны в адрес Трейд Коммодити и в случае вынесения обвинительного приговора виновным лицам подлежит специальной конфискации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы