Топ-менеджер Банка Японии похвалил экономическую политику Гитлера

01.07.2017, 17:49
Топ-менеджер Банка Японии похвалил экономическую политику Гитлера - Фото
Фото: EPA

Член совета директоров Банка Японии Ютака Харада похвалил экономическую политику Адольфа Гитлера, оговорившись, что такая политика позволила нацистскому диктатору совершить ужасные поступки. Об этом сообщает Reuters.

Ютака Харада заявил, что западные политики помогли Гитлеру прийти к власти, так как слишком медленно воплощали в жизнь идеи Джона Мейнарда Кейнса по борьбе с Великой депрессией.

Гитлер предпринимал "прекрасные" шаги по стимулированию фискальной и денежно-кредитной политики, которые привели к "ужасным вещам в мире": Холокосту и массовым людским потерям в ходе Второй мировой войны, заявил Харада на семинаре по денежно-кредитной политике в Токио.

"Трагедия произошла из-за того, что Гитлер предпринимал правильные шаги в реализации фискальной и денежно-кредитной политики. Я говорю о том, что кто-то должен был предпринять эти шаги до того, как это сделал Гитлер", - сказал Харада, сменивший профессорскую должность на кресло члена совета директоров ЦБ Японии.

Представитель Банка Японии заявил, что банк воздержится от комментариев, так как не в курсе деталей ремарок, сделанных Харадой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам