Торговый профицит Германии побил пятилетний максимум

08.11.2013, 11:51
Торговый профицит Германии побил пятилетний максимум - Фото
Берлин, фото EPA

Профицит внешнеторгового баланса Германии в сентябре 2013 года без учета корректировок составил 20,4 млрд. евро. Это максимальный показатель с июня 2008 года, уточняет пресс-служба Федерального статистического бюро страны (Destatis).

Согласно сообщению,
объем экспорта из Германии в сентябре составил 94,7 млрд. евро, что на 1,7% больше августовского показателя. Объем импорта снизился на 1,9% в месячном исчислении - до 74,3 млрд. евро.

При этом экспорт в страны, не входящие в Евросоюз составил в сентябре 39,8 млрд. евро, что на 1,2% выше показателя за сентябрь 2012 года. Объем импорта из этих стран уменьшился на 5,2% - до 26,1 млрд. евро.

По данным Государственной статистической службы Украины, с января по август текущего года Германия была третьим импортером Украины, после РФ и Китая (по объемам ввозимой продукции). Доля немецкого импорта составила 9,3%. В целом объемы импорта из Германии за указанный период выросли на 2,4%.

Напомним, в начале ноября власти США заявили, что ориентированность Германии на экспорт мешает восстановлению европейской экономики. Они отметили, что при медленном росте внутреннего спроса Германия имеет огромный профицит платежного баланса, превышающий аналогичный показатель для Китая. В период кризиса, когда торговые партнеры ФРГ сокращают импорт, такая экономическая политика оказывает негативное влияние на их экономику.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить