Транш от МВФ может поступить в НБУ уже завтра - Гонтарева

15.09.2016, 14:20
Транш от МВФ может поступить в НБУ уже завтра - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Есть информация, что третий транш от Международного валютного фонда (МВФ) поступит на счета Национального банка Украины (НБУ) уже завтра, 16 сентября. Об этом сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент LIGA.net.

"У нас уже есть такое сообщение от МВФ, что завтра мы получим этот $1 млрд: часть в СПЗ (специальные права заимствования, SDR - ред.), часть в других валютах, так как $1 млрд - это эквивалент", - уточнила она.

Что касается публикации обновленного меморандума по программе расширенного финансирования EFF, глава НБУ сообщила, что дата публикации зависит от Фонда.

Валерия Гонтарева рассказала также, что в обновленном меморандуме будут такие программные маяки, как сбалансированный бюджет на 2017 год, продолжение рекапитализации украинских банков, а также распределение функций Нацкомфинуслуг между НБУ и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Дата следующего приезда миссии Фонда пока неизвестна.

Накануне исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

В Фонде также назвали компромиссы, на которые пошел МВФ для транша Украине.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на четыре года с объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила два транша по программе в объеме $5 млрд и $1,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов