Украина и Малайзия подписали антиофшорный договор

04.08.2016, 14:08
Украина и Малайзия подписали антиофшорный договор - Фото
Украина и Малайзия подписали антиофшорный договор (фото - twitter.com/stsegolko)

Украина и Малайзия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения. Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей странице в Twitter, подписание состоялось в рамках визита главы государства в Малайзию.

"Украина и Малайзия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения", - написал Цеголко.

Как сообщают в АП, действие соглашения распространяется на налоги на доходы, взимаемые от имени государства, его административно-территориальных единиц и местных органов власти независимо от способа их взимания. Положения документа определяют условия избежании двойного налогообложения в Украине и Малайзии, порядок налогообложения дивидендов, процентов, роялти, доходов от отчуждения имущества и др. Документом также определены отдельные условия налогообложения пенсий, доходов государственных служащих, артистов, спортсменов и студентов.

В начале июля правительство предложило Верховной Раде ратифицировать изменения в конвенцию с Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Кабмин также предложил ужесточить условия получения налогоплательщиками оснований для применения заниженной пятипроцентной ставки. Основным условием для ее применения во время выплаты дивидендов будет владение 20% компании.

Новые правила, в случае их принятия парламентом, вступят в силу с 2019 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии