Украина рискует остаться без транша МВФ в этом году - Гонтарева

24.11.2016, 12:35
Украина рискует остаться без транша МВФ в этом году - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций и не получить транш от Международного валютного фонда (МВФ) в этом году. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщила председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, пишет УНИАН.

"Украина рискует оказаться без поддержки международных финансовых организаций. К сожалению, мы имеет очень высокие риски, что мы не получим этот транш от МВФ в этом году", - сказала она.

Гонтарева отметила, что НБУ в текущем году трижды изменял прогноз роста международных резервов. "В этом году мы трижды изменяли прогноз по резервам. Сейчас наш прогноз - $17,5 млрд, но этот прогноз включает себя €600 млн от ЕС и $1,3 млрд от МВФ", - уточнила она. Гонтарева добавила, что существует вероятность еще одного пересмотра прогноза резервов в сторону их уменьшения.

Ранее сообщалось, что вопрос выделения Украине следующего транша отсутствует в плане работы Совета директоров МВФ, расписанном до начала декабря 2016 г.

18 ноября миссия МВФ завершила работу в Киеве, заявив, что предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд зависит от своевременного принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих