Украина сохранила 162 место в рейтинге свободных экономик

01.02.2016, 09:41
Украина сохранила 162 место в рейтинге свободных экономик - Фото
Фото: EPA

Украины сохранила 162 позицию в рейтинге свободных экономик, который составляет американский исследовательский институт Heritage Foundation и издание The Wall Street Journal.

Странами с самыми свободными экономиками, как и год назад, признаны Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия. Несвободными — Венесуэла, Куба и КНДР. США занимают в рейтинге этого года 11 позицию, Китай — 144.

При составлении рейтинга учитывается степень экономической свободы, рассчитанная на основе десяти критериев. К ключевым можно отнести гарантию прав собственности, свободу от коррупции, эффективность и прозрачность государственных расходов, свободу торговли и гибкость рынка труда.

Страна-агрессор - Россия - за год потеряла 10 позиций, набрала 50,6 балла и оказалась в самом конце группы стран, экономика которых считается "преимущественно несвободной". Беларусь потеряла 4 позиции, попав в группу стран с "подавленными экономиками" (157 место). К данной категории составители рейтинга отнесли также Узбекистан и Туркменистан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования