Украина запретит экспорт золота и серебра

28.12.2012, 13:17
Украина запретит экспорт золота и серебра - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Украина установила на 2013 год нулевые запретительные пошлины на экспорт золота и серебра в необработанном или полуобработанном виде или в виде порошка. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета министров N1201 от 19 декабря, утверждающим перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2013 год. Нулевая квота установлена также на экспорт отходов и лома драгоценных металлов.

В то же время на 2012 год квота на экспорт необработанного серебра составляет 1000 кг, золота – 80 кг, отходов и лома драгметаллов – 500 кг. При этом за январь-ноябрь этого года экспорт необработанного золота и серебра отсутствовал, тогда как квота на экспорт отходов и лома драгметаллов была выбрана на 94,55%.

Напомним, по данным компании Barrick Gold, количество новых месторождений золота в мире сокращается. Главный исполнительный директор Barrick Gold джейми Сокальски отмечает, что тенденции подорожания золота на мировом рынке пока не видно конца. Но даже продолжающийся рост стоимости драгоценного метала (например, до $3000 за унцию) не будет способствовать повышению добычи. В Barclays полагают, что в 2013 году производство золота увеличится всего на 0,7% - самый низкий темп с 2008 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих