В 2017 году Украине нужно заплатить по долгам $2,5 млрд - НБУ

10.11.2016, 10:17
В 2017 году Украине нужно заплатить по долгам $2,5 млрд - НБУ - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Украина в следующем году должна заплатить по государственному долгу $2,5 млрд. Об этом рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью Reuters.

Из-за необходимости осуществления купонных платежей и платежей по обслуживанию долга в размере $2,5 млрд, "видно, как международные резервы начинают таять на наших глазах. Наши усилия последних двух с половиной лет по стабилизации ситуации, повышению уровня резервов, макроэкономической стабилизации будут нивелированы", - сказала Гонтарева.

Опасность сокращения резервов из-за необходимости выплат по долгам существует потому, что нет гарантии получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) в этом году. А транш Украина может не получить, поскольку депутаты Верховной Рады затягивают внедрение требуемых МВФ реформ, объяснила Гонтарева.

Если транш до конца года так и не поступит, резервы регулятора в следующем году не только не превысят текущего уровня в $15,5 млрд, но и сократятся на $2 млрд.

Национальный банк в 2016 г дважды снижал прогнозный уровень золотовалютных резервов на конец года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса