В Днепропетровске разоблачен конвертцентр с оборотом 300 млн грн

02.06.2014, 11:33
В Днепропетровске разоблачен конвертцентр с оборотом 300 млн грн - Фото
38796_image_large.jpg

Сотрудники следственного и оперативного управлений финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровске пресекли деятельность мощного конвертационного центра, в состав которого входили 11 фиктивных предприятий, зарегистрированных или приобретенных на подставных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

На счета подконтрольных субъектов хозяйствования от предприятий из нескольких областей Украины поступали значительные суммы средств, которые переводились в наличность, отметили в министерстве.

В состав преступной группировки входили 10 активных участников (организаторы, бухгалтеры и курьеры). По предварительным оценкам специалистов, за период существования конвертационного центра объем проконвертированных средств составил более 300 млн грн, в результате чего государство понесло существенные убытки.

Во время проведения обысков в теневых офисах, квартирах и частных автомобилях организаторов было изъято 400 тыс грн наличности, 20 системных блоков, первичную бухгалтерскую документацию, 30 печатей и штампов фиктивных фирм, две чековые книжки.

На банковские счета конвертационного центра, на которых заблокировано более 1 млн грн, наложен арест.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия в отношении предприятий, которые воспользовались незаконными услугами центра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні