В ЕС назвали условие для получения Украиной 610 млн. евро

10.09.2013, 12:07
В ЕС назвали условие для получения Украиной 610 млн. евро  - Фото
Ян Томбинский

Выделение Европейским союзом (ЕС) финансовой помощи Украине в сумме 610 млн. евро зависит от возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сказал сегодня в комментарии журналистам посол ЕС Ян Томбинский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Томбинский напомнил, что у ЕС с украинским правительством подписаны все документы о предоставлении макроэкономической помощи.

"Но все зависит от нового соглашения с Международным валютным фондом. Когда это будет подписано, автоматически и со стороны ЕС будет поддержка. Сейчас мы ожидаем на результаты переговоров с Международным валютным фондом. Это взаимосвязанно. Таков регламент Европейского союза. ЕС может выделить макроэкономическую помощь, когда МВФ проверит все условия для такой помощи", - сказал посол.

Напомним, 25 февраля Украина и ЕС подписали соглашения о выделении Киеву финансовой помощи в размере 610 млн. евро.

В настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Ранее аналогичное условие финансовой поддержки Украины высказывали представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования