В этом году повышения коммунальных тарифов не будет, - мнение

17.05.2012, 16:18
В этом году повышения коммунальных тарифов не будет, - мнение - Фото
28036_image_large.jpg

Цены в апреле остались без изменений по сравнению с мартом; инфляция замедлилась до 0,6% г/г. К концу годня темпы инфляции вряд ли превысят 5%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Эрсте Груп.

Эксперт Эрсте Груп Марьян Заблоцкий отмечает, что рекордный урожай прошлого года позволил накопить значительные запасы продукции на текущий год и снизить цены на продукты питания. Кроме этого, курс гривны остается фиксированным к доллару, который, в свою очередь, укрепляется по отношению к большинству мировых валют. Результатом поддержки курса гривны являются значительные процентные ставки, которые сдерживают рост кредитования и внутреннего спроса.

Также правительство оставляет цены на коммунальные услуги без изменений, несмотря на то, что это единственное условие со стороны Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения кредитования. Внешние товарные рынки также способствуют падению инфляции, поскольку цены на нефть и другие ключевые товары снижаются.

"Очевидно, что повышения цен на коммунальные услуги в этом году не произойдет. Впрочем, мы ожидаем поднятия отдельных акцизов, поскольку правительству будет трудно выполнить все расходы бюджета. В целом, инфляция в 2012 году составит 4,5%, прогнозирует Заблоцкий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации