В госбюджете-2012 увеличены госгарантии по кредитам на $7 млрд.

30.07.2012, 15:50
В госбюджете-2012 увеличены госгарантии по кредитам на $7 млрд.  - Фото
29090_image_large.jpg

Вчера ВР приняла Закон, увеличивающий в госбюджете-2012 гарантии по кредитам госпредприятий на 29,5 млрд. грн., сообщает ЮРЛИГА. Соответствующий законопроект № 11025 был разработан в рамках реализации программы замещения потребления импортируемого природного газа углем отечественной добычи. Госбанк Китая ранее подтвердил готовность открыть специальную кредитную линию для финансирования такой программы.
Еще одним Законом, принятым на основе законопроекта № 11034, в бюджете увеличиваются гарантии по кредитам на 24 млрд. грн для финансирования проектов сельского хозяйства. Документ был разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно - закупки китайских средств защиты растений, семян, с/х орудий и другой сельхозпродукции в Украину, или продажи украинских злаковых культур в Китай, строительства завода средств защиты растений, переработки органики-минеральных удобрений и др.

В общей сложности за один день парламент увеличил госгарантии на 53,5 млрд.грн. (около 7 млрд. долларов). Несмотря на то, что речь идет о столь значительной сумме, законопроекты не вызвали лишних вопросов у депутатов и были проголосованы стремительно - оба законопроекта были внесены в парламент на прошлой неделе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих