В ходе служебного расследования были выявлены многочисленные нарушения в деятельности отстраненного главы инспекции Николая Гордиенко

Комиссия по расследованию деятельности Госфининспекции просит продолжить свою работу до 4 апреля. Об этом сообщила министр Кабинета министров Анна Онищенко сегодня на брифинге.

Онищенко отметила, что в ходе служебного расследования были выявлены многочисленные нарушения в деятельности главы инспекции Николая Гордиенко. В частности, в начале 2015 года по результатам операционного аудита в январе-феврале, как и в 2014 году, не проводились ревизии и не передавались материалы в правоохранительные органы. Непривлечение к ответственности лиц, виновных в нарушениях на 79-ти объектах контроля, по словам Онищенко, привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму около 4,3 млрд грн.

Она подчеркнула, что по этим нарушениям не составлены даже административные протоколы в отношении сотрудников центрального аппарата Госфининспекции. «Промежуточные результаты служебного расследования свидетельствуют о том, что почти за год своей работы глава Госфининспекции господин Гордиенко фактически не сделал ничего из того, что должен был сделать как руководитель структуры, отвечающей за использование и сохранение государственных финансовых ресурсов. Учитывая большое количество нарушений, выявленных в ходе служебного расследования, было принято решение обратиться к премьер-министру с просьбой продолжить проведение служебного расследования до 4 апреля 2015 года», - сказала она.

В отношении обвинений Гордиенко в адрес Яценюка в махинациях на сумму 7,5 млн грн, Онищенко отметила, что эта сумма касается проверок госпредприятий с 2010 по начало 2014 года. "Причем большая часть нарушений относится к периоду 2012-2013 годов", - добавила она.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк попросил Генеральную прокуратуру проверить обвинения главного ревизора Укрианы Николая Гордиенко, отстраненного с должности, о коррупции в правительстве.

В свою очередь депутаты из разных фракций потребовали создать временную следственную комиссию, чтобы проверить обвинение в хищении 7,5 млрд грн в адрес правительства Яценюка, которые прозвучали от Гордиенко.

До этого, отстраненный от должности Гордиенко обвинил Яценюка в том, что он возглавил коррупционные схемы бывших властей.

Комментарии
Последние новости