В Минфине назвали причину затягивания бюджетного процесса

20.09.2013, 12:14
В Минфине назвали причину затягивания бюджетного процесса - Фото
35612_image_large.jpg

Кабинет министров Украины не может окончательно сформировать проект госбюджета на 2014 год из-за новых законопроектов, которые могут обеспечить дополнительные как поступления, так и расходы бюджета. Об этом в Верховной Раде сказал первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Мярковский отметил, что на сегодня есть ряд факторов, которые могут значительно повлиять на формирование показателей проекта госбюджета. По его словам, на рассмотрении Верховной Рады находятся законопроекты, которые могут обеспечить дополнительные поступления в бюджет на 9,6 млрд.грн. Также есть законопроекты, которые могут привести к значительным тратам на сумму около 9 млрд.грн. Есть проекты, которые требуют дополнительного финансирования на 17,5 млрд.грн. "Эти законопроекты зарегистрированы в последние две недели", - сказал замминистра.

Напомним, 14 сентября законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" был зарегистрирован в Верховной Раде. Позже спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что вернул проект бюджета в Кабмин. Рыбак отметил, что к проекту возник ряд дополнительных вопросов. В частности, по его словам, необходимо принять законопроекты, которые должны обеспечить формирование доходной части госбюджета на 2014 год. Документ был одобрен правительством 11 сентября.

Основные показатели проекта госбюджета на следующий год базируются на росте ВВП 3%. Инфляция предусмотрена на уровне (декабрь к декабрю) 8,3%, государственный долг - 32,4% ВВП, дефицит государственного бюджета ожидается на уровне 2,7% от ВВП.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина