Правительство предлагает парламенту создать новый центральный орган исполнительной власти

Кабинет министров Украины предлагает создать центральный орган исполнительной власти для реализации государственной политики по недопущению и борьбе с экономическими преступлениями. Соответствующий правительственный законопроект N4449а зарегистрирован в Верховной Раде 8 августа.

Центральный орган исполнительной власти предлагается создать на базе подразделений налоговой милиции и борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Государственной финансовой инспекции, подразделений МВД и СБУ, которые противодействуют преступлениям в сфере экономики, а также на базе Государственной фискальной службы.

В документе предусмотрено, что Служба финансовых расследований будет совмещать в себе функции досудебного расследования и контрольно-проверочные функции в сфере предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями.

Деятельность центрального органа исполнительной власти в сфере охраны экономической безопасности государства координируется и направляется Кабинетом министров Украины, сказано в документе.

Напомним, ранее в правительстве заявляли о намерениях создать Службу финансовых расследований. На прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о ликвидации налоговой милиции и создании Службы финансовых расследований на пленарной неделе (с 12 по 15 августа).

Комментарии
Последние новости