Президент страны объявил о создании временной валютной системы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в среду о создании в стране единой валютной системы, состоящей из трех обменных рынков для разных потребностей государства и частных лиц, включая появление биржи. Об этом сообщает Прайм.

Официальный курс доллара будет по-прежнему зафиксирован на уровне 6,3 боливара для расчетов за продовольствие и услуги здравоохранения. Также будет функционировать система Sicad-1, предназначенная для покупки валюты импортерами по льготному курсу.

Третий рынок, фактически биржа, будет образован из системы Sicad-2, где заявки на покупку валюты могли делать все физические лица.

"Это будет новая система, в торгах которой могут участвовать как государственный, так и частный сектор, работать она будет через систему государственных и частных бирж", - подчеркнул Мадуро. Он добавил, что функционирование трех валютных рынков в Венесуэле будет носить временный характер - до улучшения ситуации в экономике страны, которая сейчас переживает трудности из-за падения цен на нефть.

Комментарии
Последние новости