Вайдман: ЕЦБ не будет снижать курс евро

15.02.2013, 11:15
Вайдман: ЕЦБ не будет снижать курс евро - Фото
Глава центробанка ФРГ Йенс Вайдман, фото bundesbank.de

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не намерен снижать ставки с целью ослабления евро. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на главу национального банка Германии Йенса Вайдмана. По словам Вайдмана, повышение курса единой валюты оправдано экономическим прогнозом и является одним из факторов будущей инфляции.

Вайдман выразил уверенность в том, что курс евро соответствует экономическим реалиям валютного союза. "Он явно не завышен", - подчеркнул глава Бундесбанка.

Вайдман, в отличие от других регуляторов и экспертов, не опасается "валютных войн". Он заявил, что ситуация на валютном рынке не будет основной темой дискуссий на встрече министров финансов и глав центробанков стран "Большой двадцатки". Однако валютная политика, безусловно, войдет в перечень обсуждаемых вопросов.

Единственное, что беспокоит главу немецкого центробанка, - политизация валютного рынка. Он заметил, что в Японии наблюдается нечто подобное. Кроме того, некоторые европейские политики склоняются к такой политизации, добавил Вайдман.

Банкир ожидает, что ЕЦБ не будет значительно менять свои экономические прогнозы в следующем месяце, и прогнозирует постепенный подъем ВВП еврозоны во втором полугодии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий