Верховная Рада отказалась повысить прожиточный минимум

31.05.2016, 12:09
Верховная Рада отказалась повысить прожиточный минимум - Фото
48459_image_large.jpg

Верховная Рада отклонила законопроект о повышении прожиточного минимума, отмене налогообложения пенсий и отказе от ограничения выплат работающим пенсионерам. Согласно сообщению на сайте парламента, за принятие законопроекта N4316 в первом чтении проголосовали 163 депутата.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается повысить в 2016 году прожиточный минимум, минимальную зарплату и минимальную пенсию на 5%, что позволит начать процесс доведения их размеров до обоснованного значения в соответствии с методологией 2000 года в течение 10 лет.

Также предлагается отменить налогообложение пенсий и ограничение на выплату пенсий работающим пенсионерам, которые сейчас получают 85% своей пенсии. Инициаторы законопроекта предлагают увеличить пособия на детей малообеспеченным семьям с 85% до 100% прожиточного минимума.

В документе указывается, что расходы на финансирование профессионально-технических училищ и других учебных заведениях должны быть возложены только на областные бюджеты и бюджет города Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?