Верховная Рада отказалась повысить прожиточный минимум

31.05.2016, 12:09
Верховная Рада отказалась повысить прожиточный минимум - Фото
48459_image_large.jpg

Верховная Рада отклонила законопроект о повышении прожиточного минимума, отмене налогообложения пенсий и отказе от ограничения выплат работающим пенсионерам. Согласно сообщению на сайте парламента, за принятие законопроекта N4316 в первом чтении проголосовали 163 депутата.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается повысить в 2016 году прожиточный минимум, минимальную зарплату и минимальную пенсию на 5%, что позволит начать процесс доведения их размеров до обоснованного значения в соответствии с методологией 2000 года в течение 10 лет.

Также предлагается отменить налогообложение пенсий и ограничение на выплату пенсий работающим пенсионерам, которые сейчас получают 85% своей пенсии. Инициаторы законопроекта предлагают увеличить пособия на детей малообеспеченным семьям с 85% до 100% прожиточного минимума.

В документе указывается, что расходы на финансирование профессионально-технических училищ и других учебных заведениях должны быть возложены только на областные бюджеты и бюджет города Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса