Верховная Рада снова провалила налоговое соглашение с Кипром

18.06.2013, 18:06
Верховная Рада снова провалила налоговое соглашение с Кипром - Фото
34498_image_large.jpg

Верховная Рада снова провалила ратификацию Конвеции с Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы. За соответствующий проект соглашения N0024 проголосовали 215 народных депутатов, сообщает кореспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Конвенция предоставляет предпринимателям двух стран гарантии того, что прибыль, полученная от предпринимательской деятельности на территории другой страны, не будет подлежать двойному налогообложению. Также конвенция направлена на предупреждение уклонений от уплаты налогов.

В частности, предусмотрена общая ставка налогообложения дивидендов 15%, общая ставка налогообложения процентов 2%, общая ставка налогообложения роялти 10%. Предусмотрено освобождение от налогообложения доходов, полученных от отчуждения имущества резидентов Кипра на территории Украины.

Напомним, 5 июня парламент также провалил голосование по данному законопроекту. Тогда за законопроект проголосовали 113 из 233 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

15 мая 2013 года Кабинет министров Украины своим распоряжением № 302-р подал на ратификацию Верховной Раде новую Конвенцию между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокол к ней, подписанные 8 ноября 2012 в г. Никосии. Ожидается, что Конвенция вступит в силу с 2014 года, в случае окончания процедуры ратификации, которая из практики может занять достаточно много времени, в 2013 году.

Сейчас для Украины является действительным двустороннее Соглашение от 19 октября 1982 года, заключенное между правительством Союза Советских Социалистических Республик и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

Отметим, что Кипр уже пять лет занимает первое место по объему инвестиций в Украину и из Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации