Новым порядком разрешено подавать отчеты как в бумажной, так и в электронной форме

на правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Приказом от 14 апреля 2015 года № 435 Минфин обновил Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Новым порядком разрешено подавать отчеты как в бумажной, так и в электронной форме. При этом, основной является электронная форма, поскольку бумажный отчет должен сопровождаться электронной формой на носителях данных, а при отсылке электронного отчета с помощью электронных систем связи подавать бумажную копию не надо.

Обойтись без электронной формы смогут лишь те страхователи, которые платят взносы не более чем за пять застрахованных лиц (то есть при наличии не более пяти работников у юридического лица, либо не более четырех наемных работников у физлица-предпринимателя).

НЮАНСЫ:

Действительным считается последний электронный или бумажный отчет, поданный до окончания сроков представления отчетности.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости