Данные приводятся без учета оккупированного Россией Крыма и части проведения АТО

Падение валового внутреннего продукта Украины в целом за 2014 год по сравнению с предыдущим годом (вычисленное производственным методом) составило 6,8%. Об этом сообщает Государственая служба статистики (Госстат) Украины.

Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета оккупированного Россией Крыма и части проведения АТО.

Напомним, Международный валютный фонд оценивает падение экономики Украины в 2014 году на уровне 6,9% и прогнозирует падение экономики страны в 2015 году на уровне 5,5%.

По подсчетам Всемирного банка, падение экономики Украины в 2014 году составило 8,2%. На этот год Всемирный банк прогнозирует сокращение украинской экономики на 2,3%.

В МВФ прогнозируют, что экономические перспективы Украины будут улучшаться в среднесрочной перспективе. Ожидается возобновление роста реального ВВП до 2% в 2016 и его ускорение до 4% в среднесрочной перспективе.

В фонде отмечали, что благодаря значительной международной помощи валовые международные резервы страны будут постепенно восстановлены и увеличатся до 3,3 месяца покрытия импорта на конец 2015 года, а к концу 2018-го смогут покрывать почти 83% краткосрочного долга. 

Комментарии
Последние новости