Яресько: Мы не будем афишировать детали подготовки к суду с РФ

04.03.2016, 11:58
Яресько: Мы не будем афишировать детали подготовки к суду с РФ - Фото
Наталья Яресько

Правительство тщательно готовятся к судебному разбирательству с Российской Федерацией в Высоком суде Лондона по "бондам Януковича", но пока не намерено афишировать детали этой подготовки и стратегию защиты. Об этом рассказала сегодня, 4 марта, министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"Это кропотливый труд, который мы не будем афишировать. Будем работать в интересах Украины, чтобы интересы Украины защищать", - сказала Яресько.

Вчера Минфин сообщил, что Украина подала в Высший суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов, в котором заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований в связи с задолженностью перед Россией по "бондам Януковича".

"Тем самым Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу", - сказано в сообщении.

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам, проданным Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года, составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов. Судебное разбирательство может занять от 18 до 24 месяцев.

Читайте также: Сумма судебных споров Украины с РФ достигла $100 млрд - Bloomberg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих