Яресько: Переговоры с кредиторами проходят сложнее, чем ожидалось

18.05.2015, 09:53
Яресько: Переговоры с кредиторами проходят сложнее, чем ожидалось - Фото
Наталья Яресько

Переговоры по реструктуризации внешних долгов Украины проходят сложнее, чем ожидалось. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько, пишет Радио Свобода.

Яресько призвала кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса по этому вопросу. Министр исключила вероятность того, что переговоры могут провалиться, и подчеркнула: "Национальное банкротство не является опцией".

Напомним, ранее правительство Украины обратилось к кредиторам относительно реструктуризации $15 млрд долгов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Страна находится в состоянии войны, мы потеряли 20% экономики. Правительство очень твердо в своей позиции о необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны".

До этого Наталья Яресько заявила, что кредиторы не готовы участвовать в переговорах по реструктуризации внешнего долга Украины.

Переговоры о реструктуризации части госдолга Украина начала в середине марта после одобрения новой программы с МВФ на $17,5 млрд. Считается, что от успеха этих переговоров напрямую зависит дальнейшее сотрудничество Украины с МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии