Яресько: ВБ отметил снижение налоговой нагрузки в проекте реформы

08.12.2015, 10:56
Яресько: ВБ отметил снижение налоговой нагрузки в проекте реформы - Фото
46098_image_large.jpg

Эксперты Всемирного банка признали, что проект налоговой реформы Министерства финансов предполагает снижение налоговой нагрузки. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в интервью ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос, верно ли утверждение, что реформа Минфина увеличивает нагрузку на бизнес, министр сообщила, что в проекте реформы доходы бюджета увеличиваются за счет расширения базы и отмены льгот и преференций.

Читайте также: Интервью с Яресько. Бюджет и налоги: что меняется в вашей жизни

"В то же время налоговая нагрузка снижается, и это подтвердили во Всемирном банке, куда мы обратились с просьбой посчитать эффект от реформы. Там констатировали, что реформа значительно снижает и нагрузку на фонд оплаты труда, которая является ключевой проблемой в вопросе ставок, и время на администрирование налогов", - подчеркнула Яресько.

Напомним, по словам главы Минфина, с таким видением налоговой реформы согласен и МВФ. При рассмотрении вопроса о налоговой реформе МВФ руководствуется не только показателями дефицита госбюджета, но и сбалансированным подходом к формированию бюджета, пояснила Яресько. Поэтому Фонд оказал Украине поддержку только после того, как его эксперты убедились в достижении всех выдвинутых критериев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов