Яресько встретилась с главой МВФ

13.10.2015, 09:41
Яресько встретилась с главой МВФ - Фото
Фото - Твиттер Наталии Яресько

Министр финансов Украины Наталия Яресько провела переговоры с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом Яресько сообщила в Твиттер.

"Имела честь встретиться с Кристин Лагард, обговорить и поблагодарить за поддержку со стороны МВФ", - написала Яресько.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры Украины и МВФ по действующей кредитной программе продолжатся в начале ноября. "Киеву еще нужно некоторое время для выполнения всех рекомендаций на 2016 год, в ближайшие недели переговоры продолжатся", - отметил руководитель миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.

Утвержденная в марте текущего года программа предусматривает выделение Украине $17,5 млрд, а всеми международными кредиторами за четыре года - $40 млрд. В этом году МВФ уже выделил $6,7 млрд помощи. До конца года предусмотрено выделение еще двух траншей по $1,7 млрд. Эксперты не исключают, что Украина получит одним траншем $3,4 млрд.

На днях Яресько в интервью Financial Times заявила, что $40 млрд со стороны кредиторов будет недостаточно для долгосрочной стабильности страны и попросила США, ЕС и других международных доноров удвоить финансовую помощь Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих