Яценюк: Ежегодно из бюджета воруется НДС на 12 млрд грн

28.07.2014, 14:54
Яценюк: Ежегодно из бюджета воруется НДС на 12 млрд грн - Фото
Арсений Яценюк

Правительство предлагает ввести спецсчета по налогу на добавленную стоимость. Об этом на брифинге рассказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Оценочно в течение года воруется из государственного бюджета налога на добавленную стоимость в размере 12 млрд грн. Это самые скромные подсчеты", - сказал он.

По его словам, это та модель, которая позволит всем честным налогоплательщикам как платить НДС, так и получать возмещение НДС. "Что касается единого социального взноса, то, надеюсь, что если мы согласуем эту реформу до четверга, то у нас есть идея снизить ставку налогообложения единым социальным взносом и при этом расширить базу налогообложения для того, чтобы детенизировать зарплаты, увеличить доходы и уничтожить теневой доход капиталов и средств. Надеюсь, что парламент, возможно, будет поддерживать эти законопроекты", - сказал он.

Напомним, Яценюк также потребовал 31 июля принять в парламенте проваленные законопроекты по модернизации ГТС, бюджету и изменениям в Налоговый кодекс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами