По словам главы правительства, переговоры с МВФ проходят непросто, не согласованными остаются несколько вопросов

Кабинет министров Украины рассчитывает завершить переговоры с Международным валютным фондом в течение 48 часов. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил сегодня на расширенном заседании правительства.

"Мы в течение 48 часов, надеюсь, окончательно завершим переговоры с нашими кредиторами", - отметил Яценюк.

Премьер добавил, что переговоры с МВФ проходят непросто, не согласованными остаются несколько вопросов. "Переговоры непростые. Просто так никто никому деньги не дает… У нас остается несколько нерешенных вопросов. Эти вопросы касаются реформирования энергетического сектора", - сказал он.

По словам Яценюка, Украина выполнила все предыдущие требования международных кредиторов, которые они выдвигали при выделении финансовых траншей. «В прошлом году мы выполнили все критерии реформ, которые определены международными кредиторами. Реформы – это не отменить налоги и не увеличить заработную плату и снизить пенсионный возраст. Это популизм и ложь. Реформы – это заложить фундамент для того, чтобы страна стала на новые экономические рельсы», - отметил он.

Как сообщила сегодня министр финансов Наталия Яресько, новая кредитная программа МВФ, миссия которого находится в Украине с 8 января, будет предусматривать большие изменения в действующий бюджет, которые необходимо внести до 15 февраля.

Ранее первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский сказал, что Украина рассчитывает получить первый транш кредита по новой программе сотрудничества с МВФ уже в марте текущего года.

Вчера появилась информация о том, что Большая семерка и МВФ рассматривают возможность увеличения финансовой помощи Украине. Общий пакет может составить $40 млрд.

Комментарии
Последние новости