Задержаны четверо человек по делу хищений в Госинвестпроекте

12.12.2017, 18:26
Задержаны четверо человек по делу хищений в Госинвестпроекте - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) и сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры сегодня, 12 декабря, задержали четырех человек, вероятно, участвовавших в хищении средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) и Государственной инвестиционной компании в сумме 259,2 млн грн.

Серед задержанных - экс-заместитель главы Госинвестпроекта, бывший сотрудник агентства, бывший директор Государственной инвестиционной компании директор ряда частных предприятий с признаками фиктивности.

По версии следствия, эти лица, злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между Государственной инвестиционной компанией, компаниями Борисфен и Боржава резорт для реализации национальных проектов "Качественная вода" и "Олимпийская надежда-2022". После получения средств эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, изначально не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета офшорных фирм, подконтрольных должностным лицам Госинвестпроекта.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования